Saltar al contenido

Romanescu al Queso

Esta receta de romanescu con queso gratinado hará las delicias de pequeños y mayores en casa. Además es una buena forma de que los peques de la casa coman verduras.

receta romanescu con queso

Receta de romanescu con queso

Ingredientes para 4 personas

  • 600 gramos romanesco
  • 300 ml nata para cocinar
  • 50 gramos queso azul
  • 50 gramos queso de cabra
  • 2 cucharada queso crema
  • 2 cucharada Queso Mozzarella rallado
  • Queso Mozzarella rallado para gratinar
  • 2 cucharada mantequilla
  • 2 cucharada harina
  • 1 hoja laurel
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación de romanescu con queso

  1. Limpiamos el romanescu, lo dividimos en ramas y lo cocinamos en agua con sal, laurel y una gota de aceite de oliva.
  2. Dejémoslo por 15 minutos, lavamos el agua y reservamos.
  3. Calentar la mantequilla en una sartén a fuego lento hasta que se derrita por completo.
  4. Añadimos harina y pan tostado. Luego añadimos el queso.
  5. Mezcle bien hasta que se derrita, luego agregue la crema y un poco de pimienta negra recién picada. Deje que la salsa espese.
  6. Calentar el horno a 250º para gratinar
  7. Coloque el romance en una bandeja para hornear adecuada para el horno. Cerrar la salsa y añadir un poco de queso mozzarella rallado.
  8. Hornee hasta que se doren, aprox. 5-6 minutos. Sácalo y deja que se caliente.

¡Servir caliente. Disfrute de su comida!