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Receta de Romanescu con Bechamel

En romanescu.es cuidamos la salud, y por ello siempre tratamos de incluir nuevas opciones que te permitan aumentar tu consumo de verduras y alimentos saludables sin aburrirte. El romanescu con Bechamel es un plato que no te puedes perder.

receta romanescu con bechamel

Receta Romanescu con Bechamel

Ingredientes

  • 1 romanescu
  • ½ litro de leche desnatada
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Una pizca de nuez moscada
  • Pimienta blanca molida
  • Sal al gusto

Preparación de romanescu con Bechamel

  1. Para preparar este delicioso plato, primero hay que separar los ramos del romanescu y luego lavarlos bien.
  2. Poner una olla al fuego con mucha agua, añadir una cucharada sopera de sal, y cuando hierva, añadir «arbolitos» romanescu. Cocinar durante diez minutos, ya que luego pasarán al horno donde terminarán de cocerse.
  3. Pasado este tiempo, retirar del agua y escurrirlos de nuevo con un colador. Encienda el horno y precaliéntelo a 180°C.
  4. Para la salsa Bechamel, añadir mantequilla a la olla pequeña y cuando se derrita, añadir harina, dorarla, removerla y verterla en la leche, nuez moscada, sal y pimienta. Es importante que no deje de mover la salsa hasta que se haya espesado para evitar grumos.
  5. A continuación, lubricar la fuente del horno con aceite de oliva, luego aplicar los ramos romanescu y cubrir con bechamel.
  6. Hornear durante quince minutos a 180°C en el centro del horno, calentado hacia arriba, hacia abajo y al aire. Para dorar, encienda la función grill en los últimos cinco minutos de cocción.
  7. Tan pronto como tu romanescu con Bechamel se este dorado, puedes sacarlo.