Saltar al contenido

Romanescu con patatas al horno

Una buena forma muy nutritiva y sabrosa de preparar romanescu es la receta de romanescu con patatas al horno.

receta de romanescu con patatas al horno

Receta de romanescu con patatas al horno

Ingredientes:

  • 2 patatas
  • 200 ml bechamel
  • 70 gramos queso rallado para fundir
  • 200 gr romanescu
  • al gusto Sal
  • al gusto pimienta
  • 1 cucharada aceite

Preparación de romanescu con patatas al horno

  1. Primero partimos las ramitas de romanescu. en una cazuela añadimos unos dos dedos de agua y cocemos el romanescu al vapor durante unos 15 minutos.
  2. Lavamos las patatas, en un recipiente apto para microondas metemos las patatas limpias y las metemos a máxima potencia durante 2 minutos aproximadamente.
  3. Precalentamos el horno a 180°C.
  4. En la bandeja del horno ponemos un poco de aceite en el fondo para evitar que se pegue. Ahora con la patata cortada en láminas cubrimos la base de la bandeja. Le añadimos la sal y la pimienta, cubriendo la patata con bechamel.
  5. Sobre la bechamel que acabamos de echar ponemos las ramitas de romanescu y lo volvemos a cubrir con bechamel. Cubrimos con una capa generosa de queso rallado.
  6. Hornear durante aproximadamente 20 minutos a 160°.